生而自由

自由而无用的灵魂

交通违章网上在线处理

国庆出去玩,不小心在某个小城市来了个“不按所需行进方向进入导向车道”,回来后发现之前用的各个APP上都无法处理违章了,还以为只能跑一趟从来没去过的窗口了呢,还好后来在网上找到了官方的“交通安全综合服务管理平台”,网站虽然有些逻辑感觉不太对劲,但整体已经接近现在的互联网产品的平均体验水平了,注册后可以直接绑定名下的驾驶证、车辆,并且在线处理在全国各地的违章,可以说是相当便民的系统了。

1. 首先是注册(https://gab.122.gov.cn/views/register.html)。需要注意的是这套系统是分地区注册的,不过登录是打通的,比如在河北注册的用户可以直接登录河北的系统,如果需要登录到河南可以在登录河北后再进行切换、或者直接在登录时选择“至部级平台登录”即可。另外如官方所说,建议在“驾驶证发证地机动车注册地选择合适的省/市”进行注册,根据我的体验这样做的原因是注册后数据更新比较实时,而且要注意登录时需要验证手机号,某些地区还要求手机归属地要属于注册所在省/市、否则验证短信发不过去...... 所以注册时还要根据实际情况选择一个能发短信到你手机的地区进行注册。

2.违章的处理,需要注意的是需要切换到违章发生地进行处理,比如你在河南违章,需要在登录后切换到河南处理,在你的注册地是无法进行处理的。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注